quarta-feira, 4 de junho de 2014

Festa Junina chegando!!! - PASTEL DE MILHO E PASTEL DE ANGU

Ai gente... Adoro festa junina...
E com a festa junina vem a comilança ne?
Vou postar aqui algumas receitas pra quem, como eu, também gosta muito dessa época do ano!!

Vou começar com um pastelzinho que não é beeeem uma receita de festa junina não, mas ela é tão gostosa que vale a pena!


PASTEL DE FARINHA DE MILHO

500 g de farinha de milho
7 colheres (sopa) polvilho azedo
Sal a gosto
Água até dar o ponto (de 1 a 2 litros)
Recheio a gosto (os mais pedidos é o de queijo e de carne moída)
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Primeiro coloque a água para ferver, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofa
Coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar bem lisa
Abra essa massa em um plástico coloque o recheio e frite até dourar, jogando óleo em cima do pastel para que eles cresçam
Saborear eles ainda quentes
CREDITOS DA IMAGEM: http://mmaximo.musicblog.com.br/234333/HISTORIA-E-RECEITA-DO-PASTEL-DE-ANGU-DE-ITABIRITO/


Existe também uma receita muito parecida (e minha preferida) que é o PASTEL DE ANGU

1 l de água
1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d'água (peneirado)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 pitada de bicarbonato
1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)


MODO DE PREPARO
Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
Deixe cozinhar um pouco
Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar

Dicas 
Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos
Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
Unte os dedos com óleo para fechar o pastel
Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura
Creditos da imagem: http://www.antenados.net.br/?p=1316

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