terça-feira, 17 de setembro de 2013

Sobrou frango assado?? Ebaaaa

Toda vez que sobra frango assado de um almoço ou jantar algumas famílias se lamentam, pensam no desperdício... Aqui em casa é motivo de festa! 
Porque sabemos que vai ter uma receita no dia seguinte que da ate briga pra comer!!
O frango à moda Mercês (minha querida mãe no caso!)

Vamos aos ingredientes:
1/2 kg de frango assado
150g de presunto ralado ou 10 fatias de presunto picado
1/2 lata de milho verde
Molho branco sem glúten à gosto
Requeijão cremoso a gosto
Mussarela pra gratinar

Faça aproximadamente 400ml de molho branco sem glúten. (receita no final)
Pique o frango em pedaços médios.
Misture num refratário o frango, o presunto, o milho e o molho branco.
Coloque por cima varias colheradas de requeijão e em seguida cubra com a mussarela.
Asse em fogo médio por 25min e sirva com arroz branco e batata palha.


Molho branco sem glúten

500ml leite integral
2 colheres sopa de manteiga
1 colher chá azeite
1 colher de sopa bem cheia de maisena

Derreta a manteiga no azeite em fogo médio  adicione temperos à gosto, (eu coloco uma pasta de alho batido com sal e algumas ervas), e em seguida coloque o leite quase todo guardando meia xícara para dissolver a maisena. Deixe ferver mexendo sempre ate a manteiga se misturar ao leite sem formar nata (aproximadamente 10min). Abaixe o fogo e adicione a maisena dissolvida mexendo sem parar e cozinhe em fogo baixo por 3min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário