sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Bolo de banana com fécula de batata

Mais uma ótima opção do programa Brasil no Prato do canal Bem Simples

Ingredientes:
10 colheres de sopa de fecula de batata
10 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
12 unidades de banana nanica madura
4 ovos
150g de manteiga
1/2 xícara de açucar
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo:
Em um bowl, misture a fécula, açúcar e o fermento, reserve.
Unte uma assadeira de 30x20cm com manteiga e fécula, fatie 4 bananas na horizontal e arrumando as fatias na assadeira, cubra com 7 colheres da mistura de secos, e com 1/3 da manteiga cortada em cubinhos, espalhando sobre a farinha, repita este processo mais 2 vezes, finalizando com a manteiga. Em cada camada, alterne o sentido da banana.
Bata os ovos até quadriplicar o volume e ficar bem fofo, espalhe sobre a torta.
Misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó, finalize polvilhando essa mistura por cima e eleve ao forno pré aquecido à 160 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada e perfumada.


Deve ficar uma delicia com maça, abacaxi ou outras frutas de sua preferência!


Nenhum comentário:

Postar um comentário