quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Coxinha Sem Gluten

Mais uma receitinha! Essa a minha prima Flávia me enviou no Facebook!
Essa eu ainda não testei mas ta na fila!!


Coxinha Sem Glúten 

Ingredientes 
Recheio
400g frango (peito, coxa e sobrecoxa)

2 litros de água para cozinhar
1 dente de alho socado para cozinhar o frango
Sal a gosto
Óleo e azeite a gosto (para refogar)
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes
1 tablete ou saquinho de tempero pronto
1 colher (sopa) de salsa picada

Massa
1 litro do caldo de frango
1 colher (sopa) cheia de margarina ou gordura vegetal
Sal e alho amassado a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
450g de creme de arroz
1 tablete ou saquinho de tempero pronto
Fubá o suficiente para empanar

Modo de preparo
Recheio
Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal. Deixe esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar. Reserve 1 litro do caldo de frango para a massa. Numa panela com o óleo e o azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto. Desligue o fogo, coloque a salsa picada e mexa.

Massa
Numa panela, coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as batatas amassadas e deixe ferver. Acrescente o creme de arroz aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque numa vasilha deixe esfriar um pouco. Sove a massa.
Preparo das coxinhas

Abra a massa na palma da mão fazendo um circulo. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha. Depois de prontas, molhe levemente as coxinhas na água, passe pelo fubá e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique levemente amarelo

Fonte:Programa Mais Você

Um comentário:

  1. Essa eu já testei, fica muito boa. A primeira vez que fiz eu sujei muita coisa na cozinha kkkkkkkkk, mas na segunda vc vai se ligando em algumas coisas e melhora. Recomendo muito essa receita.

    ResponderExcluir